Диета французов: le forking

Во Франции считают, что когда ты ешь только то, что сумела подцепить твоя вилка, ты непременно худеешь. Этого оказалось достаточным для того, чтобы заставить американцев говорить только о французской forking-диете.

Безусловно, легкие диеты являются для нас намного более притягательными, чем сложные (только протеины, только супы или только еда белого цвета…). С этой точки зрения, forking-диета представляется чем-то достаточно простым и доступным. Ударение в слове падает – на французский манер – на последний слог, поскольку идея взята из французской книги D?ne Avec Une Fourchette (Ужин с одной вилкой).

В США эта тенденция распространилась настолько широко, что даже на официальных приемах хозяева составляют для своих приглашенных целые меню, блюда которых могут быть съедены одной только вилкой.

Однако на практике перспектива оказывается совсем не такой радостной… Дело в том, что в forking еда должна не только съедаться одной вилкой, она должна также и готовиться только ею. Что это значит?

Как и во всём остальном, так и здесь существуют light-версия и hard-core-версия. В light-версии для того, чтобы приготовить себе еду, разрешается пользоваться и ножом – и расшириться до таких блюд, как курица, индейка, омар и омлет. В hard-core версии ножи не разрешаются. Это значит, что ты не можешь приготовить и съесть:

  • Ни один продукт так называемой группы finger food (хлеб, сыр, фрукты).

  • Ничего, что едят при помощи ложки (супы, йогурты, компоты, утренние завтраки из злаковых).

  • Ничего, что намазывается (хумус, сливочный сыр, кетчуп, горчица) или режется (большинство видов мяса). Это остается в силе также для тыквы (которую в Америке едят очень много), авокадо и артишоков.

    12


    Добавить комментарий к публикации "Диета французов: le forking":
    Введите ваше имя:

    Комментарий:

    Защита от спама - решите пример:

    Другие статьи по теме:
     Куриная диета
     Детокс Диета доктора Малькова
     Банановая диета
     Морковная диета
     Макаронная диета