О пользе зеленого чая

Зеленый чай является старейшим напитком в мире и, несмотря на это, его популярность растет с каждым годом. Многочисленные исследования говорят о том, что зеленый чай обладает лечебными свойствами. Употребление зеленого чая помогает в борьбе с различными заболеваниями. Зеленый чай содержит такие витамины как А, В, В2, С, а также минеральные вещества.

Зеленый чай оказывает благоприятное воздействие на организм человека:

• Повышает иммунитет

• Снижает уровень свободного холестерина

• Положительно влияет на работу кровеносной системы

• Снижает артериальное давление

• Улучшает работу почек

• Употребление зеленого чая эффективно при лечении диабета

• Способствует выведению токсинов

• Употребление в качестве напитка зеленого чая снижает риск развития онкологических заболеваний.

Зеленый чай рекомендуется употреблять при повышенной умственной и физической нагрузке. Зеленый чай способствует повышению концентрации внимания, успокаивает нервную систему.

Очень важно правильно заваривать зеленый чай. Для заваривания лучше всего использовать воду температурой 60-80 градусов. Зеленый чай заваривается около 5 минут. Вода, не доведенная до кипения – это основа хорошо чая, по мнению японцев.



Добавить комментарий к публикации "О пользе зеленого чая":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Источники витаминов – зелёный лук и салат
 Соевые продукты
 Перепелиные яйца
 Польза свежевыжатых соков
 Чай каркадэ