Закваски для йогуртов

Закваска для йогуртов состоит из такого неприятного слова, как бактерии. Причем они живые. Для полноценного их обитания они должны развиваться в молочной продукции. Рассмотрим, какие же необходимы бактерии для создания кисломолочных или йогуртовых продуктов.

Бифидобактерии. Чем же они полезны для организма? Эти бактерии стопорят развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Они играют роль барьера в кишечнике для проникновения в него микробов и токсинов, таких как: дрожжевые грибы, кишечная палочка, стафилококк. С бифидобактериями происходит нормальное усвоение витаминов, облегчается процесс пищеварения, укрепляется иммунитет. Этот вид бактерий показан к употреблению людям, которые страдают диареей, расстройствами пищеварения.

Лактобактерии. Благодаря этому виду бактерий в организме не задерживаются шлаки, приостанавливается рост вредных для организма бактерий, таких как шигеллы, протеи, кишечные палочки, стафилококк. Лактобактерии вырабатывают молочную кислоту, с которой не уживаются патогенные организмы. С их помощью образуется благоприятная микрофлора кишечника, нормализуется обмен веществ, укрепляется иммунитет.

Молочнокислые бактерии. С помощью этих бактерий можно предупредить такие заболевания как запор, остеопороз, метеоризм, колит, диарея, улучшается работа пищеварительной системы. Молочнокислые бактерии рекомендовано применять для профилактики онкологических заболеваний, укрепления иммунитета.

Кефирная палочка. Этот вид бактерии не допускает развития возбудителей кишечных инфекций, благодаря кефирной палочке улучшается обмен веществ, снижается риск заболеваний, относящихся к онкологии. Рекомендуется употреблять тем людям, у которых большой уровень холестерина в крови, а так же тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.



Добавить комментарий к публикации "Закваски для йогуртов":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 О пользе ранних овощей
 Суши
 Источники витаминов – зелёный лук и салат
 О пользе зеленого чая
 Польза свежевыжатых соков