Ароматические травы

Ароматические травы - также названные европейскими специями в мире, это дешево и каждая домохозяйка может воспользоваться ими во время приготовления пищи и не только. Более того, некоторые из них зарегистрированы как лекарственные растения и могут быть использованы в сфере здравоохранения и медицины.

Петрушка:

Вероятно, это одна из самых известных трав на кухни. Почти каждый знает, что петрушку лучше всего использовать для приготовления супов, соусов и салатов, но мало кто знает, что это клад витаминов и минеральных веществ: витамин С, бета-каротина, антиоксидантов и кальция. Петрушка уменьшает воспаление, стимулирует аппетит, борется против глистов и имеет сосудорасширяющий эффект.

Укроп:

Укроп обладает сильным ароматом, подходит для овощей, салатов, омлетов, рыбы или сыра. Он теряет свой аромат при сушке, но вкусовые свойства сохраняет на долго. В нем содержится калий, фосфор, кальций и сера. Это отличное средство для отбеливания кожи и может быть использован для удаления пятен.

Мудрец:

Имеет сильный аромат, слегка горьковатый, прекрасно сочетается с жареной бараниной, гусем или телятиной. Ослабляет предменструальные симптомы и снимает боль. Лечение начинается за 10 дней до менструации, ежедневно необходимо пить по две чашки чая, подслащенного медом. Более того, он может быть использован для предотвращения кровоточивости десен, в виде полоскания рта настоем из мудреца.

Мята перечная:

Нет ничего более освежающего, чем аромат мяты. Используется в фитотерапии. Мятный чай регулирует пищеварение, борется с судорогами. Лосьоны с экстрактом мяты стимулируют кровообращение и тонус кожи. Листья мяты освежают дыхание лучше, чем любая жевательная резинка.

Базилик:

Используется часто в тайской и вьетнамской кухнях, базилик готовят с мясом, рыбой, курицей, макаронами, салатами и соусами. Он также используется от беспокойства и мигреней, борется с бессонницей. Базилик успокаивает спазмы, является антисептиком.

Розмарин:

Листья розмарина слегка горьковаты на вкус. Хорошо сочетаются со свининой и бараниной, с печеным картофелем или макаронным соусом. Он богат эфирными маслами, фенолами, антиоксиданты и флавоноидами. Полезен при любом чувстве умственного переутомления. Он также улучшает концентрацию, снимает головные боли и является отличным средством от расстройства желудка или вздутие живота. Лосьоны с экстрактом розмарина стимулируют периферическое кровообращение. Кроме того, он борется с перхотью и укрепляет волосы. Беременные женщины должны избегать розмарина, в больших количествах он может вызвать аборт.



Добавить комментарий к публикации "Ароматические травы":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Приправы и специи: здоровье под защитой
 Вред или польза от молока?
 Белки в нашем питании
 Соевые продукты
 О пользе льняного масла