Источники витаминов – зелёный лук и салат

В ранних овощах содержится достаточное количество витамина С, который повышает иммунитет. Благодаря этому организм человека может противостоять многим инфекционным заболеваниям.

В зеленом луке содержатся особые фитонциды, с помощью которых организм успешно борется с болезнетворными микроорганизмами. Здесь следует помнить, что лук не рекомендуется употреблять при кишечных инфекциях. Его вещества будут раздражать в желудке и кишечнике слизистую оболочку.

Салат и зеленый лук оказывают на организм человека оздоровительное действие, облегчают течение таких заболеваний, как малокровие, так как в их составе содержится железо, медь. Эти элементы участвуют в процессе кроветворения.

Так же эти овощи содержат соли калия, с помощью которых из организма выводится лишняя жидкость, улучшается работа сердца. По этим причинам эти овощи рекомендуется употреблять людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря клетчатке, которая содержится в ранних овощах, уровень холестерина в крови поддерживается на нужном уровне.



Добавить комментарий к публикации "Источники витаминов – зелёный лук и салат":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 О пользе ранних овощей
  Загадочная соя
 Закваски для йогуртов
 Соевые продукты
 Источники витаминов – зелёный лук и салат