Полезна ли халва?

В продаже можно встретить несколько видов халвы: подсолнечную, арахисовую, кунжутную, миндальную и фисташковую – все эти виды халвы имеют различные свойства.

Подсолнечная халва. Богата Витаминами В1 и F1. Данные витамины способствуют нормальному протеканию процессов роста и развития организма, препятствуют возникновению сердечнососудистых заболеваний, помогают в борьбе с заболеваниями суставов и связок.

Арахисовая халва. Содержит витамины В2, В6, D, PP и некоторые микроэлементы. Употребление халвы способствует снижению количества холестерина, улучшает работу мозга, препятствует возникновению таких заболеваний как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, злокачественные опухоли. Арахисовая халва является высококалорийным продуктом.

Тахинная халва. Кунжут содержит значительное количество кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных жиров, витамины С, В1, F, E. Употребление халвы обеспечивает нормальную работу дыхательной, сосудистой, опорно-двигательной систем.

Миндальная халва богата витамином Е. Потребление в пищу халвы способствует выведению свободного холестерина из организма.

Фисташковая халва. Содержит большое количество витаминов, минеральных веществ, меди, фосфора, магния, калия. Особенно много халва содержит витамина В6. Употребление халвы благоприятно сказывается на состоянии кожи.

Хоть халва и является полезным продуктом, для тех, кто следит за своим весом, следует помнить, что это очень калорийный продукт.



Добавить комментарий к публикации "Полезна ли халва?":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Белки в нашем питании
 Ореховое здоровье
 Гречка
 Суши
 Соевые продукты