Гречка

Энергетическая и питательная, греча может подаваться в качестве альтернативы рису или в виде каши.

Хотя многие люди думают, что гречиха относится к зерновым, на самом деле она связана с ревенем и щавелем, что делает ее подходящей заменой для людей, чувствительных к пшенице и других зерновых, которые содержат белок клейковины. Гречневые цветы очень ароматны и привлекательны для пчел, из них получается темный мед с особенным вкусом.

Греча содержит много питательных веществ и очень хороша как источник питания.

Польза для здоровья

Гречневые диеты помогают снизить уровень холестерина и кровяное давление, что полезно для сердечно-сосудистой системы.

Благоприятное воздействие гречихи проявляется отчасти из-за высокого содержания флавоноидов, особенно рутина. Флавоноиды фитонутриентов, которые защищают от болезней путем продления действия витамина С, и выступают в качестве антиоксидантов. Эти соединения помогают поддерживать кровоток, удерживать тромбоциты от чрезмерного свертывания. Все эти действия помогают защититься от сердечных заболеваний.

Гречиха содержит почти 86 миллиграммов магния на одну чашку. Магний расслабляет кровеносные сосуды, улучшает кровоток и доставку питательных веществ, снижая кровяное давление.

Снижение риска развития сахарного диабета

Питательные вещества в грече могут способствовать контролю уровня сахара в крови.

Когда исследователи наблюдали почти 36 тысяч женщин в штате Айова в течение 6-летнего изучения последствий употребления зерновых и заболеваемости диабетом, они обнаружили, что женщины, которые съедали 3 порции зерновых ежедневно, имели на 21 процент ниже риск диабета по сравнению с теми, кто ел одну порцию в неделю. Гречиха является хорошим источником магния, поэтому также важно отметить, что женщины, которые ели продукты с высоким содержанием магния имели на 24 процента ниже риск диабета по сравнению с женщинами, которые ели продукты с низким содержанием магния.

12


Добавить комментарий к публикации "Гречка":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Гречка
 О пользе льняного масла
 Полезна ли халва?
 Соевые продукты
 Белки в нашем питании